海滨路东延线规划抢先看:汕头将有一条长达27.5公里内海湾滨海走廊

今天(13日)上午,市委书记陈良贤、市长郑剑戈带队调研海滨路东延线路。

海滨路东延线规划西起金环路,东至珠港新城龙珠路,全长约4.5公里,道路宽度40米,双向6车道,属城市主干道。按照沿线用地收储的实际情况,海滨路东延线将分为二期逐步实施,分别为一期为海滨路东延(金环路~货运路),长870米,二期为(货运路~龙珠路),长3630米。

海滨路东延线将沿泰星路连接至东海岸大道,将老城区和海湾新区进行有效串联,形成一条长达27.5公里内海湾滨海走廊;同时也有效缓解中山东路的交通压力,推进了珠港新城和黄厝围等片区的开发建设,对拉开城市格局、建设国际化滨海城市具有重要意义。

一期启动的海滨路东延(金环路~货运路),将从金环路交叉口向东延伸,经海滨路吊桥、华侨公园、龙湖沟至汕头国际集装箱码头货运路,并随货运路向北连接至中山路。

规划将拆除海滨路吊桥,新建桥梁和海堤。道路北侧的华侨公园用地扩展至原面粉厂地块整合,形成开放性城市绿地公园;而道路南侧的华侨公园将与苏埃通道风塔形成海滨景观长廊东延段。一期总投资约1.5亿元,建设工期约1年。

市领导孙光辉、郑通声参加调研。
      
详情请关注《汕头新闻》

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/朱思佳 橄榄小编/一小星

<上一篇没有了
盲人朋友也能看电影!市残联组织开展盲人无障碍电影观赏体验活动下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道