乌桥岛棚户区改造项目征收工作全面启动啦!退迁安置区6栋33层商住楼

记者今天从金平区旧城办了解到,备受关注的乌桥岛棚户区改造项目取得实质性进展。在公示项目房屋征收补偿方案后,项目工作领导小组办公室11月1日起正式启用,异地退迁安置区建设设计方案也已出炉,下周起可开展房屋预征收工作,这也标志着项目征收工作已经全面启动。


项目工作领导小组办公室接受群众咨询
为了方便当地居民就近咨询和办理相关手续,新启用的乌桥岛棚户区改造项目工作领导小组办公室设立在乌桥岛北海旁路。这两天已经有很多乌桥岛群众来到办公室,了解房屋征收补偿的具体情况并提出自己的意见建议。选址于西港路附近的乌桥岛退迁安置区建设设计方案效果图也在这里公开展出,接受群众的咨询。

高大上的退迁安置区预计三年内基本完成
乌桥岛退迁安置区面积约320亩,周边有西港河、大港河等淡水河道和金凤路桥、大学路等多条城市主干道,拥有良好的生态环境和交通条件。
 
根据设计方案,安置区将布置了6栋33层高的商住楼,提供2175套面积从40-120平方米不等的住房。
商住楼首、二层为商业用房,突出“以人为本”和“以绿为主”的设计理念, 以绿地、自然、阳光的人居环境为主题,打造“绿色环保生态社区”。建筑造型设计以现代简约风格为主,注重空间的阳光感,流动感与体量感,建设经济、耐用、洁净、现代的住宅楼。
 
按照计划,乌桥岛房屋征收和退迁安置区建设将在三年内基本完成。
下周起将开展乌桥岛房屋预征收工作
随着房屋征收补偿方案和安置区建设额方案的出台,金平区也计划下周起开展乌桥岛房屋预征收工作,摸清具体征收情况,为达成协议的住户办理相关手续并开始腾退房屋。
金平区旧城办、乌桥岛棚改办副主任王晓丹介绍说:“施行项目预征收主要是基于两个方面的原因:一个是我们乌桥岛上危房众多,水浸现象严重,为了加快推进征收补偿工作,满足乌桥岛上的危房户需要改善居住条件的需要;第二个原因就是启动预征收可以比较全面地了解征收过程中会碰到的一些问题,并及时予以解决,也为接下来的征收工作奠定基础。”
乌桥岛拟征收的房屋、构筑物总面积约67万平方米,涉及居民住户约6700户,单位(企业)约430家。由于涉及面广,业主众多,产权复杂,金平区希望乌桥岛相关产权单位业主,特别是产权存在争议的市民群众主动与棚改办联系咨询,确保征收工作顺利开展。

对房屋存有争议的请尽早登记
乌桥岛上的居民群众如果对房屋的征收补偿方案,或者是其他的一些事项有疑虑的,都可以向工作人员进行咨询。鉴于乌桥岛上的房屋历史比较久远,而且产权也比较复杂,甚至有个别房屋权属存在有一些争议。在此,金平区旧城办、乌桥岛棚改办呼吁在乌桥岛上房屋有存在争议的居民,请在11月30日之前到棚改办公室登记,他们也会将这些问题汇总分类,研究出台一些相应的解决措施。
乌桥岛房屋征收补偿安置公示方案请戳此链接
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林树强
橄榄小编/可尼
<上一篇没有了
关于医疗保险的海量问题 来听听市人社局的回音下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道