2018年度的居民医保征缴将于12月10日结束,可别忘啦!

注意啦!
2018年度居民医保征缴已(jiang)经(yao)开(jie)始(shu),
各位想要参保的群众请抓紧办理参保手续,
想要继续缴交的请保证卡内余额充足。
操碎了心的小编提醒你,
拖延症不可怕,可怕的是去年忘了今年又错过。
 
按照国家和省关于做好城乡居民基本医疗保险工作相关要求,2018年度城乡居民基本医疗保险财政补助及个人缴费同步提高。经市政府同意,我市居民医保个人缴费标准调整为180元/人·年。
成功缴费的城乡居民医保参保人,在参保年度内(2018年1月1日-12月31日),将享受到以下待遇:
城乡居民医保住院最高支付限额18万元
城乡居民医保大病保险年度内最高赔付限额50万元
城乡居民医保普通门诊统筹基金累计每人每年最高支付限额80元
另申请了门诊特定病种待遇资格的城乡居民医保参保人还可享受特定病种门诊报销待遇。
(如有调整,请以最新政策为准)
每年 9月1日至12月10日 是城乡居民医保集中参保登记时间, 参保人应在规定时间内及时完成参保缴费,逾期将不可办理。已捆绑银行账户自动扣款的亲,请及时充值您的账户,余额充足才能扣款成功。
未参保的请抓紧办理参保手续(到户籍所在地镇(街道)人力资源和社会保障所或村(居)委会办理参保手续 ,人社所联系方式可点击“汕头人社”的菜单“机构名录”中查询);
城乡居民医保一年一缴费,缴一次保一年。参保人未按时足额缴费的,当年度不享受医保待遇。
每天不到5毛钱,医保无忧一整年。
请厝边头尾们及时缴费,方可保障您享受2018年的医保待遇。
 

 
来源/橄榄台人社频道
橄榄小编/可尼

<上一篇没有了
汕头这一片区规划出炉!规划项目包括歌剧院、环球乐园、莱湾公园……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道