这位来自澄海的“最牛打工妹”,连苹果公司CEO库克都专程登门拜访

12月3日一年一度的世界互联网大会在中国乌镇召开,世界上最顶级的互联网大神都齐聚到中国。橄榄小编注意到,12月4日,刚刚参加了世界互联网大会的苹果公司CEO蒂姆·库克,去到昆山参观了“立讯精密”的厂区。
库克除了称赞他们公司的合作伙伴是“超一流的工厂将了不起的精良工艺和细思融入 AirPods 的制造”,还对讯精密董事长王来春给予了高度评价“打造了以人为本的卓越文化,很高兴可以跟他们合作”。

△库克(右)在王来春(中)的陪同下,细致观看立讯精密车间

王来春:从富士康打工妹到百亿身家女富豪
小编得知,立讯精密董事长王来春是地地道道的汕头澄海人,曾就读广东澄海莲阳中学,1988年,台湾富士康在深圳建厂,从澄海、潮州、丰顺等地找来首批150名员工,21岁的王来春就成为了富士康在大陆的第一批打工妹。
王来春在富士康军事化管理的工厂里做了十年,潮汕人的踏实肯干在王来春得到体现。在富士康的这十年间,从底层工人到管理层,一步一个脚印,做到了当时大陆员工在富士康的最高职位。 在富士康多年累积的经验为王来春的自主创业打下了坚实的基础。
1999年,王来春与哥哥王来胜共同购买香港立讯股权,2004年通过香港立讯投资设立立讯有限公司并担任董事长。2010年9月15日,深圳立讯精密工业股份有限公司的3504万股A股在深圳证券交易所挂牌上市。
今年8月,《福布斯》发布2017全球科技界100位富豪排行榜,只有6位女性。深圳立讯精密工业股份有限公司女董事长王来春以26亿美元的身价首次跻身榜单。
作为一家电子连接器供应商,立讯精密为苹果供应包括耳机插孔适配器在内的产品。AirPods是苹果至今为止工序最复杂的产品,一个小小的耳机里要装入几百个元器件。AirPods自从上市后一直供不应求,消费者下单后一般5-6周才能拿到产品,但最近下单缩短至1-3天。这得益于产品生产工艺流程的不断完善,产品良率的不断爬坡。
从富士康打工妹到百亿身家女富豪,王来春用了29年的时间。经过和苹果公司的良好合作,如今被誉为澄海“最牛打工妹”的王来春也成功让苹果公司CEO蒂姆·库克成为她的粉丝,并收获了高度评价。为这位成功的潮汕女性点赞!

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
2018年度的居民医保征缴将于12月10日结束,可别忘啦!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道