拆!我市开展清理拆除海滨路沿岸码头违规搭建物行动

根据国家海洋督察组(第五组)的办理要求和市委、市政府指示精神,为做到“即知即改,立行立改”,维护汕头内海湾良好的生态环境,推进汕头创文工作的开展,今天(5日)上午,市国家海洋督察工作协调联络组牵头金平区、龙湖区以及海洋与渔业、海事、公安、工商、环保、城管、食药监等部门,组织约100人的联合执法队伍,对海滨路沿岸码头的违法搭建物进行强制清理拆除。
上午9时,联合执法行动准时开始,率先对位于抽纱大厦对面的码头进行清理整治。该码头违规搭设了两间房屋用于商业经营,经过执法人员的前期宣传通知,码头使用者已认识到错误,自行将部分物品搬离。随后,联合执法人员利用机械设备对码头上的违规建筑进行拆除,并用车辆将工程废弃物现场清理运走。

中国海监广东省总队汕头支队副支队长李义民接受记者采访时表示:
“根据国家海洋局第五督察组的要求,对海滨路一带非法建筑、非法经营餐饮、茶座进行强制拆除。不管是任何单位任何个人都一视同仁,全部拆除。我们力争三天之内把海滨路一带拆得干净,拆的彻底。还汕头一个美丽的海湾景色。拆除之后,我们将进一步加强监管,防止类似事情的反弹,加强管控加强执法。”
     
市民们也表示:
“不符合管理的东西就必须拆掉,对环境要好好地安排、修理一下,这是必要的。要从大局出发,为了美化汕头的环境,必须要这么做。”
详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/叶军  橄榄小编/一小星
<上一篇没有了
厉害了!汕大与美国密西根大学合作筹建“生物医学工程”专业 明年招生下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道