场面堪比大片!汕头面粉厂主楼成功爆破 2018年春节这片土地将变身公园!


今天下午4点半,汕头市面粉厂主楼顺利定向爆破,这标志着华侨公园西侧绿地公园改造项目又取得新进展。
预计到2018年春节前,这片绿地公园将向公众开放。

今天下午4点,面粉厂周边清场完毕,开始对周边道路实施交通管制。面粉厂主楼爆破工作准备就绪。下午4点半,爆破正式开始。
   

现场直击!场面堪比大片!

市公安局副局长、爆破现场总指挥蔡锦荣:起爆工作准备完毕,请您下达起爆命令。

 

 

市委常委、高新技术产业开发区党委书记、金平区委书记吴启煌:三、二、一,起爆!

 

爆破声过后,7层高的汕头市面粉厂主楼向南面倒下,实现精准定向爆破,场面颇似电影大片。

随后,4辆消防车与两部“雾炮”多功能抑尘车开始洒水喷雾,进行抑尘作业,最大限度减少爆破对周边群众与建筑的影响。

相关部门:爆破很成功!

“汕头市面粉厂主楼这次拆除爆破,达到预期目的,从北往南倾倒,没有飞石。爆破很成功。广东宏大爆破股份公司项目经理卢史林说。

 

 

公安部门出动500多名警力,全力做好现场的清场警戒,还有交通疏导以及消防降尘工作,确保爆破活动安全顺利。”金平公安分局治安大队副大队长许垂榜说。

 

 

 

“这个面粉厂就是桥头堡,面粉厂主楼7层,建筑面积有3300多平方米,还是比较大的,如果按照过去机械传统拆迁,就要差不多20天,我们这次觉得必须要快,而且要达到振奋人心的效果。”汕头高新技术产业开发区管委会主任、金平区区长林锡波说。

 

吃瓜群众纷纷点赞

本次爆破工程也吸引了不少市民围观。

“从长远来说,是对整个汕头的市民有好处,对汕头市的城市建设也有好处,所以是利在当今、功在后代,所以我们对汕头市政府的这个行动是支持的。”市民A说。

 

 

“可以美化城市,平时市民休闲的时候也有地方可去。”市民B说。

 

 

 

“这个面粉厂主楼的爆破,是为了建设一个绿地公园,这是一种金换绿的行动,这样对我们汕头市民的精神文明和物质文明建设都有很大的作用。”市民C说。

 

爆破后 将建绿地公园

下午4点45分左右,现场解除警戒。接下来,有关方面将加紧对爆破倒塌的面粉厂作进一步清理,推进华侨公园西侧绿地公园建设。

 

“给市民提供大面积的、超过200亩的公共绿地,也是汕头的城市会客厅,也应该讲,是一片非常难得的‘绿肺’,这是从城市的品位、生态环境上讲,它的意义应该是非常大的。也彰显市委市政府对创文强管的决心和信心。随着这片公共绿地的建设,对汕头未来的营商环境、发展的环境,提升非常大,我认为非常值得。”汕头高新技术产业开发区管委会主任、金平区区长林锡波告诉记者。

 

 

 

视线君微评

 

面对寸土寸金的“黄金宝地”,市委市政府没有“见地插楼”,而是选择了兴建绿地公园。这次爆破,一座高楼倒了下来,废墟之上,一处新的公园绿地即将诞生。它再次彰显市委市政府全力推进创文强管、建设“绿色生态城市”、造福全体市民的决心和气魄。相信不久后,这处“黄金宝地”将会变成绿意盎然、生机蓬勃的城市“绿肺”,让广大市民享受到更多的“绿色福利”。

 

 

详情请关注《今日视线》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/今日视线
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
郑市长当选后首日跑了大半个汕头!他在关注的是……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道