濠江将有区域循环公交!河浦、广澳、南滨全覆盖 拟在濠城周边建设换乘中心

 
记者从濠江区经信局消息,濠江区拟在濠城周边建设换乘中心,并以此为中心开通2条公交专线和三条区域循环公交线路。公交专线将对区内所有景点进行连接,为加快打造特色度假旅游目的地优化基础环境!此外,公交车将不再进入达濠城区内,而城区内则以电瓶车取代大公交车。

三条区域循环公交线路为河浦线、南滨线、广澳线。
河浦线:过马滘桥后,右拐直通河浦
南滨线:沿着磊广路经过南滨路,再绕回换乘中心
广澳线:过马滘桥后,从达南路拐进疏港大道,穿过广澳之后回到起点

据悉,这项工作有望于今年底完成,其中,河浦线路将于近期率先启动,途经河浦府前路、珠河路、工业东路、河浦大道、疏港大道、中心路、河中路、达南路、磊广大道。另外,濠江区从磊广路口至区政府沿途两侧车道将配套30个公交候车亭。

增加班次、订制公交!濠江居民出行方便了!

值得注意的是,濠江区利用近年来道路建设大发展以及创文强管带来的有利时机,采取有效措施破解出行难题。
优化,延长公交线!对33、33B、36等公交线路延长至中海信、矢崎公司、上店、东陇等站点,方便市民出行。增加公交班次,对夜1、夜2等公交线路延长班次时间至晚上22∶30分。有效解决市民夜间出行条件。
定制优化公交线网!对人群聚集区域的金中、粤东技校、汕职院、机械联盟等学校和企业在上下班高峰期共开通25条定制公交,满足企业职工、学生的乘车需求。

 

此外,濠江区还加快推进新能源汽车推广应用,进一步完善“绿色公交”。目前,濠江区已完成更新新能源公交车辆达75%,力争到2017年底全部完成。切实改善人民群众的出行环境。目前已建成南山湾科技产业园区和南滨路绿色步道充电桩等6个内建设公交枢纽站场及新能源纯电动车充电桩站。

“复古铛铛车”成为靓丽风景线
此外,记者还了解到,濠江公交专线1路将于本月底前正式运营,
该公交线路使用的车辆同样是濠江人所熟知的“复古铛铛车”。目前,该公交线路已启动试运营。这道濠江街头流动的风景线将往返于河浦卫校(金寿茶艺园)至巨峰寺旅游区之间,总长25公里,途经金寿茶艺园、丹樱生态园、中海度假村、巨峰寺等旅游景点,穿梭在濠江风景最秀美的地方。试运行期间票价暂定为一票制4元。

想了解关于【濠江】的更多信息,请关注汕头橄榄台【濠江频道】!


汕头橄榄台综合报道
来源/橄榄台濠江频道
橄榄小编/松松

 

<上一篇没有了
场面堪比大片!汕头面粉厂主楼成功爆破 2018年春节这片土地将变身公园!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道