潮汕国际机场口岸已查验出30余例流感病例!身体不适出入境时应健康申报

今年夏季国际间流感疫情频发。5月底至今,潮汕国际机场口岸检验检疫人员已从出入境旅客中检疫查验出30多例流感病例,其中以甲型H3流感病例为主,较去年同期显著增多。口岸检验检疫部门将积极采取措施,全力做好防控工作。

据了解,香港卫生署公布5月以来进入夏季流感爆发期,55日至82日香港在本次流感疫情中已有307人死亡。除香港之外,与潮汕国际机场口岸通航的泰国、新加坡、马来西亚等国家亦有流感疫情。对此,口岸检验检疫部门高度重视,将及时收集及更新疫情信息,做好风险评估,并在监测岗位及医学巡查等重点岗位进行针对性查验,在口岸现场采取形式多样的方式向广大出入境旅客宣传防控知识。


温馨提示

汕头出入境检验检疫局提醒您:
在流感高峰期应尽量避免去人群聚集场所;
应经常彻底洗手,咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾遮挡或戴口罩;
若有发热、咳嗽等不适应及时就诊并暂缓旅行,出入境时应主动向检验检疫人员进行健康申报。

知多点
市卫计局:汕头流感疫情平稳 市民不必恐慌

据省卫生计生委通报,截至8月6日,2017年全省报告流感病例74872例,死亡病例3例,较2016年同期(报告73939例,死亡8例),报告病例数上升1.26%,死亡数下降62.5%。全省报告流感样病例聚集性疫情96起,较2016年同期(184起)下降48%。全省流感监测数据显示,最近三周流感样病例就诊指数已呈下降趋势。病原学分析显示我省流感病毒毒力未发生变化。专家评估认为,我省2017年季节性流感流行与往年相似,3-7月份为高发流行期,目前我省正处于流感流行季节末,从7月下旬起流行水平下降,预计在8月份逐步回落。

截至目前,今年我市报告流感病例400多例,无报告死亡病例,较2016年同期略有上升;2017年我市无报告流感样病例聚集性疫情。监测数据显示,最近2周我市流感样病例就诊指数已呈下降趋势。截至目前,今年我市流感疫情仍较平稳,群众不必恐慌。
下一步,市卫计局将继续加强对全市流感疫情防控工作的组织领导,加大防控工作力度。

汕头橄榄台综合报道
来源/汕头出入境检验检疫局
橄榄小编/松松
 
<上一篇没有了
骨头露出 指甲没了!一高二学生在澄海玩具厂打工 不慎受伤下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道