厉害了!我市这家超市被拟定为省级“放心肉菜示范超市”!

省食安办、省食品药品监管局委托第三方机构广东省食品安全学会组织专家对全省申报的57家示范创建超市进行了现场考核评价。经考核评价,共评出10家国家级和16家省级“放心肉菜示范超市”。近日,《“放心肉菜示范超市”超市名单》正在广东省食品药品监督管理局进行公示。
记者发现,我市有一家超市入选名单!位于广东省汕头市金砂路179号合信星湖商业城地下一层的沃尔玛(广东)商业零售有限公司汕头金砂东路分店拟评定为省级“放心肉菜示范超市”。
结合广东实际,示范超市创建标准主要有10个方面,包括:示范超市销售的所有肉菜应当符合食品安全国家标准,在提出正式申请创建日期以前连续2年监督抽检未发现示范超市因管理不善造成的销售不合格食用农产品问题。示范超市要建立并执行各项食品安全管理制度。设立优质精品肉菜专柜,向群众供应优质安全肉菜。认真审查供应商资格,保证源头安全。积极推进“产销对接”工作,来源有保证可追溯。严格执行进货查验和记录制度,查验并留存肉菜产地证明或者购货凭证、合格证明文件等资料。强化肉菜销售过程质量安全管理,提高销售管理规范化水平。建立健全食用农产品质量安全自查工作机制,查找肉菜等食用农产品经营质量安全关键风险点,开展自检或送检,积极防控质量安全风险。严格执行食品安全国家标准,包括采购、贮存和运输质量安全控制标准、包装和标签标识标准。实施信息公示制度,在门店的显著位置和门户网站首页公开创建“放心肉菜示范超市”活动的标准和承诺,公开肉菜产品采购来源、质量安全等信息。
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
寒风细雨夜,汕头存心“快乐义工”就走上街头送温暖下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道