寒风细雨夜,汕头存心“快乐义工”就走上街头送温暖

这几天,我市天气变得湿冷,汕头气象台昨天下午已发布寒冷黄色预警信号。在寒冷的冬夜里,街头流浪人员的冷暖让人牵挂。昨天晚上,汕头存心“快乐义工”就走上街头,向十多名流浪人员送去棉被御寒。
昨天晚上8时多,寒风伴着细雨,寒意阵阵,但这群汕头存心“快乐义工”还是冒雨来到市区杏花桥南北侧桥下和金樟立交桥下等处,向14名在桥下避风御寒的流浪者,每人送去一床新棉被。义工们说,连日来,他们发现有一些流浪者夜间在这里留宿,便在夜间送来一些食物,解决他们的温饱问题。昨天傍晚,他们又获悉强冷空气即将影响汕头,市气象台已发布寒冷黄色预警信号,就立即到超市购买棉被,送给这些流浪人员御寒。
存心“快乐义工队”队长张娟娘说:“我让大家集中,就跑去购买了14床被子,赶忙拿被子给他们以温暖。
据附近市民说,连日来,经常有热心市民在夜间送来食物给这些流浪人员。对于这些义工和热心市民的善举,不少市民表示赞赏。
记者了解到,目前存心善堂各义工队已进入备勤状况,并备好寒衣、棉被、毛毡、热饮等防寒物资,随时准备出动。如果发现有需要救助的人员,市民可及时拨打存心24小时救助热线:4008866394寻求帮助。
寒风细雨夜,热心义工和市民走上街头,为流浪人员送上温暖,体现了汕头这座爱心城市的一脉温情、一份温馨。让咱们为热心市民和志愿者的善举点赞! 
详情请留意《今日视线》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/洪遗发  橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
澄海区引水入城 “激活”内河沟渠水系下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道