2018年汕头国际马拉松将在央视直播!直播团队已完成信号测试

随着比赛日的临近,2018年汕头国际马拉松也越来越受到各界关注。
今年,汕头国际马拉松从全国1000多场马拉松赛事中脱颖而出,成为由中国田径协会和中央电视台联合主办的“奔跑中国”马拉松系列赛的其中一站,12月23日上午7:30-10:00,CCTV5频道将对赛事进行150分钟的现场直播。

为保障本次汕马赛事直播信号的稳定流畅,向全国电视观众全面展现汕头的城市风采及比赛过程,近日,央视直播技术团队在汕头对赛道进行信号测试工作。
目前,央视直播技术团队已经完成赛事直播的前期测试工作,测试过程中得到主办方、组委会及各部门的全力协助,确保本次测试工作的顺利进行。在协调会上,央视直播团队高度赞扬我市为历届“奔跑中国”举办城市中,“配合力度最强,效率最快的城市!”
什么是“奔跑中国”马拉松系列赛
2017年,中央电视台、中国田径协会共同推出国家级IP《奔跑中国》马拉松系列赛。《奔跑中国》汇聚了中国最具影响力城市马拉松赛事,以文化推动为己任,以发展体育运动、增强人民体质为目标,将全民健身国家战略与爱国主义精神融为一体,成为彰显民族自信、民族自强的正能量代表,向全世界展示了中国体育文化的魅力。
△2018奔跑中国·东营站
△2018奔跑中国·扬州站
《奔跑中国》马拉松系列赛推出了“美丽中国”、“将改革进行到底”和“一带一路”三大主题,全国共设30站,中央电视台对赛事给予150分钟的直播。2018年汕头国际马拉松从全国一千多场马拉松赛事中脱颖而出,成为其中一站,主题确定为《奔跑中国》马拉松系列赛“一带一路”。
△2018奔跑中国·吉林市站
△2018奔跑中国·昆明站
通过中央电视台的直播,将更好地体现汕头以华侨经济文化试验区为核心载体,依托先天的地理位置、优质的港口资源及丰富的华侨资源,全面对接“一带一路”倡议,着力打造“海上丝绸之路”新起点与重要门户。宣传汕头在经济发展、文化体育事业蓬勃发展的成果,讲述好具有中国特色的汕头故事,让人民群众在欢乐的奔跑中感受到祖国的发展与强盛。
汕头橄榄台综合报道
来源/汕头马拉松  橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
@汕头职工医保参保人:如何提清个人账户实账余额,这里有权威解答下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道