这两位小学生对时代广场的灯光秀写出了十多页的调研报告,建议……

 时代广场灯光秀绚丽夺目,提升汕头城市形象,成为市民接待外地亲友的“必到景点”,也是城市一张靓丽的“名片”。来自汕头东方小学六年级的罗超烁、刘斯瑞两位同学却没有“看看而已”,而是深入调研,编制了十多页内容详细的调研报告及建议书并送给市城管局参考。

10月10日,收到调研报告的市城管局相关科室负责人前往东方小学,与两位认真的小同学座谈,更深入了解调研情况并予以答复。
两位同学对“灯光秀”的播放模式提出建议:“平日里以单纯的景观照明为主,在节假日才启动整体动画播放模式的灯光秀,时长控制在10-30分钟。”据城管部门相关负责人介绍,我市时代广场灯光秀正是以科学合理规划的时间播放,有平日和节日两种模式。
近年来,市城管局大力推进城市景观照明建设,组织实施了“一湾两岸”北岸灯饰项目、城区景观照明灯饰项目等一系列灯饰工程,营造了我市靓丽的夜景灯饰,特别是围绕时代广场群楼的灯光秀,将时代广场这个城市会客厅装扮得时尚动感,城市颜值不断提升,受到了海内外游客的高度好评,为我市创建国家文明城市添砖加瓦。

罗超烁、刘斯瑞同学表示,自己提出的建议能如此迅速地收到市城管局给予的回复,十分欣喜和满意。
市城管局有关负责同志表示,今后新的城市灯饰景观项目建设与规划中,将会考虑两位同学在调研报告中提出的意见和建议,着重考虑“声光污染”的问题,综合考虑各方因素,权衡利弊,科学规划灯光布置及灯光秀表演时间,并调整优化现有城市灯饰景观的管理,真正做到让城市亮起来、美起来,同时提高居民对生活环境的幸福感。
目前,我市创文工作已到了关键时期。市城管局呼吁广大市民朋友们,共同参与到城市管理工作中,共同监督,共建文明城市,共享文明成果。
【新闻延伸】
时代广场“灯光秀”播放时间
平日模式:
18:30-22:30以景观照明为主
19:30-20:30插播四季花开及公益宣传;
节日模式:
在平日模式基础上增加16幢大楼整体声光电主题动画反映,每周五、六、日20:30及重大节日20:30、21:00,各放映一场专题光影秀,每次播放时间为9分多钟,19:30-21:30插播四季花开、公益宣传及互动平台开放。
汕头橄榄台综合报道 转载需获得授权
通讯员/市城管宣
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
@汕头中小学生:省12部门发文确保学生每个学段参加研学旅行 对贫困生应减免费用下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道