你点的“外卖”安全吗?市食药监局将在全市开展网络餐饮服务食品安全专项检查

 市食药监局将在全市范围内进一步开展为期4个月的网络餐饮服务食品安全专项检查,以此进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,提升网络餐饮服务食品安全水平。

专项检查将以网络食品交易第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者、送餐服务提供者三大主体为检查对象,通过线上监测、线下检查和抽检监测等措施,督促其落实食品安全主体责任。
 
对网络餐饮服务第三方平台提供者,重点检查其分支机构是否备案,是否对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记,是否公示入网餐饮服务提供者有关重要信息,是否对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测等。
对入网餐饮服务提供者,重点检查其实体经营门店是否持证经营,是否超范围、超许可期限经营,是否按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求规范加工制作过程,网上销售的食品是否与实体店销售的食品质量安全保持一致,是否使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料对餐饮食品进行包装等。
对送餐服务提供者,重点检查送餐人员是否保持个人卫生,是否使用安全、无毒、符合保鲜和保温等要求的配送容器保证配送过程食品不受污染等。
对监督检查中发现的问题,市食药监将及时督促其落实整改,对监督检查中多次发现存在违法行为的网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者,将按照《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定从重查处,对涉嫌犯罪的,将及时移送公安机关。

汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
来源/汕头市食品药品监督管理局
橄榄小编/松松 
<上一篇没有了
免费报名!舞蹈、书法、歌咏……汕头市文化馆秋季市民培训班即将开课下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道