大晴天泰山路一路段出现“水浸街” 原来是建筑泥浆堵塞了通道

明明是大晴天,泰山路(火车站某工地前)路段又出现大晴天“水浸街”现象,这是咋回事?
2018年11月5日,在了解到泰山路(火车站某工地前)路段出现积水后,市政部门马上开展现场勘查。工作人员发现周边4座检查井中满是建筑泥浆,严重堵塞下水道。
 
对此,市政部门立即采取紧急措施,调配抓泥车和高压清洗车等相关设备,对该路段进行应急清疏。经过长达3个小时的紧张作业,清出4车建筑泥浆,疏通管段约250米,及时解决大晴天“水浸街”问题。
据了解,泰山路(火车站某工地前)路段下水道是按雨污分流标准设计,在非机动车道分别埋设DN800混凝土雨水主管和DN400污水主管,平常排水管道顺畅,基本能满足日常排水需求。
市政部门对沿线下水道管线进行全面摸查,并到周边工地现场进行实地调查,工作人员并没有在施工现场发现有工地偷排泥浆。接下来,市政部门将按《汕头市市政设施管理条例》相关要求,严格要求施工方设置泥浆池(包括沉淀池、储浆池),及时清理泥浆,保障周边市政排水管道排水畅通。
汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
通讯员/彭振环 洪键
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
公园路(中山路~外马路)段将于明天开始全封闭施工!第24路公交车调整走向下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道