潮商们慷慨解囊833万元!只为这群特殊的孩子们……

目前全国唯一针对兔唇儿进行救助的公益基金——微笑娃娃慈善基金会前天(2日)在深圳正式揭牌。在现场捐赠环节中,在场潮汕企业家纷纷慷慨解囊,捐款833万元人民币支持这一项目的开展。
深圳市微笑娃娃慈善基金会的前身,是深圳市潮青创业促进会设立的微笑娃娃公益慈善项目。这个项目为潮汕地区乃至全国贫困家庭唇腭裂儿童提供治疗救助善款和医疗资源。目前,“微笑娃娃”兔唇儿童专项救助行动已走进汕尾、汕头、揭阳、澄海、南澳、西藏、梅州等地,成功救助了三百多个兔唇儿童。该善举得到了粤东四市、广大潮籍企业、各界热心人士的支持和响应。
“这项善举既是在深圳的成功企业家发扬商道大爱的精神体现,也是潮创会作为服务广大创业潮青、有志青年的重要体现,让潮青在创业学习的同时发扬潮商情系桑梓、奉献社会的精神。”潮青创业促进会会长蔡文川说。
据了解,在中国,大约每600名新生儿中就有一名出生时患有唇裂、腭裂或两者皆有。唇腭裂不仅有软组织畸形,大部分唇腭裂患者还可伴有不同程度的骨组织缺损和畸形,在吮吸,进食及语言等生理功能障碍方面远比唇裂严重。因此,唇腭裂畸形造成的多种生理功能障碍,特别是语言功能障碍和牙错乱,对患者的日常生活、学习、工作均带来不利影响,也容易造成患者的心理障碍。微笑娃娃慈善基金会的成立,将造福更多贫困唇腭裂儿童。
 潮青创业促进会会长蔡文川一行看望已康复的孩子们
患唇腭裂的贫困儿童家庭,可以关注深圳市潮青创业促进会官方网站和潮汕各市团市委相关信息,符合条件者可申请唇腭裂专项救助。
 
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
本月起,市民向市环保局检举这些环境违法行为,最高可获奖励三万元!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道