新进展!新溪污水处理厂厂外管网预计今年底主干管全线贯通

汕头市新溪污水处理厂厂外管网PPP项目是与新溪污水处理厂一期工程配套建设的厂外管网,涉及民生备受市民关注。据施工单位介绍,新溪污水处理厂厂外管网预计将于今年12月31日实现主管全线贯通。
新溪污水处理厂厂外管网PPP项目包括截污管道和尾水管道两部分。截污管道负责将“新津河—外砂河—南海”所围合的三角地带的污水截流后输送到新溪污水处理厂,尾水管道负责将新溪污水处理厂处理达标的尾水排放到位于外砂河内的排污口。建设内容主要包括:污水收集截流管道约17公里,尾水排放管道约1.3公里,中途污水提升系站1座(近期2万立方米/日,远期6万立方米/日),计划总投资约4.95亿元(含征地)。

项目于2017年1月开工建设,至2018年11月底,尾水管道、中山东路污水管道等重要子项已完工并投入使用,其他子项工程全面施工中。含征地拆迁等前期费用,完成投资约4.8亿元,占总投资98.3%。截止到2018年11月底,该项目完全敷设完成的管道长度约为13.3公里。
 
市城管局表示,厂外管网工程需要占用沿途道路开挖施工,沿线现有地下管线复杂,施工难度非常大,施工工期受客观原因限制难以精准预判,对周边群众和过往车辆的通行也造成一定影响,希望当地群众给予支持和谅解,并配合建设单位加快工作进度,确保整个工程尽快建设完工。

汕头橄榄台综合报道
橄榄小编/沐木
<上一篇厉害了!我市全警已配备这种“神器”!犯罪分子看你往哪儿逃
本月起,市民向市环保局检举这些环境违法行为,最高可获奖励三万元!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道