厉害了!我市全警已配备这种“神器”!犯罪分子看你往哪儿逃

为进一步推进汕头智慧新警务建设工作,在省厅和市委市政府的大力支持下,今天(5日)上午,市公安局举行全市公安机关新一代移动警务终端发放仪式。
 
汕头作为全省智慧新警务综合试点城市之一,按照省厅智慧新警务的战略部署,本次共采购并发放6080台华为Mate10双系统终端,配备率一次性达到100%,实现全警双系统终端的全覆盖,彻底打通智能应用的“最后一公里”。

副市长、市公安局局长曾湘澜出席了仪式并讲话,要求加大使用力度,确保成效;加强终端管理,确保安全;创新运用,拓展功能;全力配合,确保系统使用安全稳定。发放仪式结束后,参会人员还参观了市局“智慧新警务”工作成果。
“我们这个手机有个交警鹰眼功能,只要经过的所有车辆都会被抓拍到,一旦发现违法车辆这个手机就会发出警报,提示我们赶紧去执法。在发现嫌疑人的时候我们有一个人像比对系统,还有身份核查系统,还有核查轨迹系统,这样非常方便我们去抓捕嫌疑人。”市公安局科技信通支队五大队大队长许夏雄告诉记者。


版权归汕头市广播电视台所有 转载须经许可
来源/汕头新闻
记者/叶军
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
陈沙大道改建工程即将开工:路面扩建为双向6车道 新建4座跨线桥下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道