潮州市发布58个潮州菜团体标准!潮州菜是否正宗,有标准可依了!

近日,潮州市质监局牵头组织起草发布58个潮州菜团体标准,并形成《潮州菜标准汇编》(第一期)。这意味着,潮州菜标准体系已初步建成。
 
潮州菜是潮州享誉海内外的一张名片,是中国四大菜系之粤菜的主干。据了解,《潮州菜标准汇编》由潮州市质监局牵头,联合韩山师范学院、潮州市人社局、潮州市教育局、潮州市高级技工学校、潮州市烹调协会等单位,以潮州菜联盟标准为基础,修订起草发布包括20个潮州菜基础标准和38个潮州菜菜品标准在内,共58个潮州菜团体标准,并汇总整理编制而成的。
其中,基础标准包括基本术语、配菜、刀工、烹饪设备、宴席菜肴设计、干货涨发加工等,已出台标准的菜品包括玉枕白菜、明炉烧响螺、护国菜羮、腐皮鸭等。上述标准将在全国团体标准信息公开平台公布。《潮州菜标准汇编》将作为有关院校、培训机构培养潮州菜专业人才的教材。
 
接下来,潮州菜标准还将进一步汇编完善,计划未来两年每年结集一册,包括其他潮州菜品及潮州小食等。


汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
厉害了!我市全警已配备这种“神器”!犯罪分子看你往哪儿逃下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道