唯一省会外的基地!汕大医附一院获批普外基地

近日,国家卫健委公布了第二批专科医师规范化培训基地名录,汕头大学医学院第一附属医院获批为国家普通外科专科医师规范化培训基地,成为广东省10家专培基地中唯一省会外的基地,标志着汕大医附一院普通外科的技术水平、师资力量和基地建设得到国家层面的肯定。
 
据了解,国家专科医师规范化培训基地遴选标准非常严格,入选的基本都是国内一流的医院,拥有优秀的带教老师。国家卫健委要求,各地要加强对培训基地的管理,探索形成适宜的专培财政补助模式、资金使用模式和严格的监管机制。力争实现2020年在全国范围初步建立专培制度的工作目标,奠定完善的政策制度与扎实可靠的工作实践基础。
专科医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,是在住院医师规范化培训基础上,继续能够独立、规范地从事疾病专科诊疗工作临床医师的必经途径。主要培训模式是“5+3+X”,即在5年医学类专业本科教育和进行了3年住院医师规范化培训后,再依据各专科培训标准与要求进行2至4年的专科医师规范化培训,使接受培训医师成为具有良好的医疗保健通识素养、扎实的专业素质能力、基本的专科特长和相应科研教学能力的临床医师。

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
潮州市发布58个潮州菜团体标准!潮州菜是否正宗,有标准可依了!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道