总投资逾650亿元 中委广东石化炼化一体化项目在揭阳启动建设

昨天,总投资654.3亿元的中委广东石化2000万吨炼化一体化项目建设启动仪式在揭阳大南海石化工业区举行。意味着,这个世界级炼化一体化项目、中国石油炼化产业“三区域一基地”中的炼化加工基地正式起航。
据了解,中委广东石化炼化一体化项目可研批复投资654亿元,选址于揭阳大南海石化工业区,按照“2000万吨/年炼油+260万吨/年芳烃+120万吨/年乙烯”的炼化一体化项目进行建设,预计到2021年建成。
为服务项目建设,揭阳市计划投资70多亿元用于雨水明渠、炼油厂周边道路、自来水厂、消防站、变电站等相关配套工程建设。目前,各项建设正紧张有序推进中。

新闻加点料:

揭阳大南海石化工业区于2007年7月由广东省政府批准设立。
 
工业区规划总面积133平方公里,区位优势突出,位于珠三角和海峡西岸两大经济圈之间的黄金切点,北依大南山,南濒南海,距离国际航线不到5海里,拥有黄金岸线长9.7公里,具备建设30万吨级码头天然深水良港、超大型工业装备基地和承载巨大经济实体的能力与优越条件。

汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
图片来源/揭阳民声热线栏目
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
唯一省会外的基地!汕大医附一院获批普外基地下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道