只交一套资料即可完成整套流程!汕头首个不动产抵押登记便民服务点挂牌设立

今天(6日)上午,市国土资源局和建行汕头市分行在建行汕头韩江支行举办“汕头市不动产抵押登记中国建设银行汕头分行便民服务点”揭牌仪式,我市首个不动产登记便民服务点在该行设立。我市国土资源局部门将利用“互联网+”技术,实现建设银行与不动产登记中心的业务对接和资源共享,改变了传统的“两头跑”模式,让银行窗口成为国土办理窗口的延伸,费用不变但省时省力。
此次便民服务点的设立,是贯彻落实“放管服”改革和进一步优化营商环境决策部署的重要举措,也是创新不动产登记服务模式,服务前置,不动产登记能力和作风建设“双提升”工作要求的又一具体表现。
 
以后,凡在建行汕头市分行办理抵押贷款的企业和市民群众,如需办理不动产抵押相关手续,均可以在建行便民服务点提交申请材料,由建行工作人员在银行直接发起抵押登记的“受理”、“登簿”和“缴费”等服务,企业和市民群众无需再在银行和登记机构间来回奔走,实现抵押登记只跑一次腿、只进一扇门的“一站式”服务,大大提高办理不动产抵押登记的效率,更好地为人民群众提供便捷优质高效的服务。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻 记者/韩丽陶 郑煜坤
橄榄小编/松松
<上一篇潮汕机场迎来了一群“萌萌哒”的小客人!
潮南区查处一无证无照印花工场!抓获在场工人3人下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道