南澳县划定2个烟花爆竹临时燃放地点

记者从南澳县公安局了解到,为规范2018年春节、元宵期间烟花爆竹燃放,确保广大人民群众生命财产安全,南澳县公安局划定两个烟花爆竹临时燃放地点。
划定临时燃放地点为南澳县后宅镇海滨路祥云广场、南澳县青澳湾管委会青澳湾北回归线广场自2018年2月14日至2018年3月5日止,每日8时至晚上11时,市民可以到这两个临时燃放点燃放烟花爆竹,其他时段一律不得燃放烟花爆竹。
南澳县公安局将联合相关部门,加强执法管理,对违反规定燃放鞭炮的,或不听劝阻的、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。此外,公安机关鼓励、保护广大市民群众积极举报涉烟花爆竹违法犯罪活动,提供违法犯罪活动线索,举报电话:110
新闻加点料:燃放有哪些注意事项?
■小孩子要在父母的看护下放烟花爆竹。很多小孩子图热闹喜欢放烟花爆竹,但是年龄太小的孩子不宜燃放,一个是因为他们来不及躲闪很危险,另外他们掌握不好火源也是比较危险的,即使是大一点的孩子也要在父母的看护下燃放,这样才安全。
■远离易燃易爆物品。在燃放烟花爆竹的时候要远离易燃易爆物品,比如柴草堆,煤气罐等,一旦发生危险后果将不堪设想。
■安全放置后再燃放。放烟花爆竹的时候要选在安全的空地上,注意周围没有人群再燃放,而不是逞能,用手拿着去燃放,有一些烟花爆竹会在极短的时间内点爆的,用手拿着实在是太危险了。
■尽量远离。放烟花爆竹的时候尽量远离,不要因为好奇或者逞能而靠得太近,对于特别响的烟花爆竹要注意捂住耳朵保护自己的听力。
■过一会再走近。烟花爆竹点燃之后可能会存在暂时没有爆炸的一部分,要过一会再走近,不要立刻走近,最好过15分钟之后再走近检查情况。
 
汕头橄榄台综合报道
来源/南澳县公安局
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
今年1月汕头检验检疫局共监管进口深加工食品109批次,结果……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道