彬园警史馆今天开放!是民国时期汕头绅商陈少文的私宅

在市区公园路,红墙桂园对面有了另一个洋楼小伙伴——灰墙彬园。彬园经过一年多的修缮、建成“警史馆”,终于赶在春节前,从今天起正式向公众开放。
彬园是民国时期汕头绅商——澄海岭亭人陈少文的私宅。外廊的罗马柱、室内的地砖、贝灰墙和木门装饰等细节特征,体现出民国建筑简洁明快、中西合璧的特点。同时也见证了彬园的百年变迁以及彬园主人陈少文的生平传略。
2016年11月起,市政府决定修缮彬园,并做为汕头警史馆进行建设。
 
社会各界团体和热心人士捐赠了一大批实物,提升了展馆的档次和内涵。
目前展馆分为三个部分,分别是历史沿革、警政史话和公安印记。交流区还有汕头历史旧像视频资料。彬园警史馆以近4万文字和200多幅珍贵的图片,再现汕头开埠以来的警政变化。
 
作为汕头市小公园开埠区文化博物馆群的新成员,彬园警史馆将打造成为靓丽的文化景点,以及公安机关和公众进行零距离互动的和谐警民关系新平台。
  
详情请关注本台《汕头新闻》
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林黛婉
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
要过年了!鮀城街头年味正浓!你家年货置办了吗?下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道