春光无限好 我们植树去!我市人均公园绿地面积约15.2平方米

 
今天是第40个全国植树节。告别了前两天阴冷天气,今天我市气温回升,风和日丽,春光明媚,正是植树的好时节。我市各地开展全民义务植树活动,干部群众一齐动手,植下新绿、美化家园,倡导爱绿护绿理念,以实际行动助推生态文明建设和全国文明城市创建工作。

每年植树节,市各套领导班子都会带头参加义务植树劳动,今年义务植树的地点选在北郊公园。市委、市人大、市政府、市政协、市纪委和汕头警备区的领导在北郊公园开展义务植树活动,市领导孙光辉、钟挥锷、周镇松、米银俊、李耿坚、邱奕辉、吴启煌、段琦、林平、杜怀丹、吴健彦、曾湘澜、谢永忠、蔡佩侬、陈严、刘辉、陈榕、黄蘅和各单位志愿者一起,在公园内种下美人树、黄花槐、洋花风铃木、桃花心木等乔木共380株,进一步提升北郊公园的景观水平。
北郊公园位于市区潮汕路,一、二期工程占地约150亩,是我市创文强管中建设的新公园之一,也是目前市区西片区面积最大的公园,开放一年多来已成为市区西片区群众休闲健身的好去处。在察看公园绿化情况时,市委副书记孙光辉要求相关部门要继续完善公园内尤其是步道两边的绿化,并提升公园周边环境水平和交通秩序水平,为群众营造更好的休闲环境。
人均公园绿地面积约15.2平方米
近年来,我市以“装扮绿色美丽汕头,建设生态文明家园”为主题,全面开展绿化美化行动,改善城乡生态环境。公园建设是城市园林绿化建设的主阵地,也是城市生态环境质量的重要体现。面对人多地少、城市用地紧缺等困难,我市按照满足“500米”公园服务半径的原则为要求,高起点规划建设城市公园、社区体育公园等各类公园和城市主要出入口的绿化景观,打造园林绿化精品。去年全市增加公园绿地面积137.7公顷,促进城市园林绿化水平的提高和城市生态环境的改善。目前我市建成区绿地面积超过1万公顷,绿地率约41%;绿化覆盖面积1.1万公顷,绿化覆盖率44%;公园绿地面积约4000公顷,人均公园绿地面积约15.2平方米,均达到国家园林城市标准。

详情请关注本台《汕头新闻》
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/汕头新闻 林黛婉
通讯员/橄榄台城管频道 吴玉莲、林晓敏
橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
汕头一对情侣在堤边花前月下,没想到却遭遇这种事!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道