饶平县人民检察院对饶平县汫洲镇“11.21枪案”中的三名被告人提起公诉

记者从潮州市饶平县人民检察院了解到,3月12日,饶平县人民检察院依法对饶平县汫洲镇“11.21枪案”中的被告人林护中以涉嫌寻衅滋事罪,被告人黄俊龙、林拔弟以涉嫌窝藏罪、帮助毁灭证据罪,向饶平县人民法院提起公诉。
此前媒体报道的在本案中持枪杀人致3死6伤的案犯林钟宏饶平县人民检察院在2017年12月22日以其涉嫌故意杀人罪,非法持有枪支、弹药罪批准逮捕。
案件回顾
2017年11月21日晚,潮州市饶平县发生一起持枪杀人致3死6伤的特大案件,经侦查,发现主犯林钟宏等犯罪嫌疑人往汕头方向逃跑。根据省公安厅的工作部署和潮州警方关于协助抓捕的要求,汕头市公安机关高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长曾湘澜亲自靠前指挥部署,制订周密抓捕方案,并落实市局刑警支队牵头,动用上千名警力,全城全力,迅速开展布控和围捕工作。
△省市两级公安机关正在研判案情,制订相应措施。
经过连日来的不懈奋战和缜密侦查,于11月24日晚在澄海和龙湖抓获同案的3名在逃犯罪嫌疑人,同时,在汕头电视台的大力支持下,进一步广泛发动力量,对主犯林钟宏采取一切布控措施,在汕头新闻前后的黄金时段播放《悬赏通告》,发动全市出租车司机积极举报线索,并对全市的宾馆、旅舍、出租屋等重要场所和区域开展大面积清查布控。
△警方起获的犯罪嫌疑人林钟宏的涉案枪支弹药。
最终,循线追踪,发现主犯林钟宏在案发后,于22日凌晨藏匿在汕头市区某一旅社,并于当天上午乘坐大巴逃往东莞的情况,为后续成功抓捕主犯林钟宏提供了强有力支撑。26日下午,主犯林钟宏在东莞落网,全案划上圆满句号。


汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
橄榄小编/松松

<上一篇没有了
赞!汕大2017年毕业纪念戒指获“红点设计大奖”!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道