吓懵!汕头一14岁少年竟然开车上路,还酒后驾驶!

近几年,“熊孩子”恶作剧随处可见,“熊孩子”的各种危险行为也频频见诸报端……渐渐,人们发现,“熊孩子”并非只是“调皮捣蛋”那么简单,他们对公共秩序、他人财产,甚至生命安全的威胁一点不容小觑!近日,汕头交警就查到了这样一宗特殊的酒后驾驶案件,驾驶人,是一名14岁的未成年人!
 
2018年3月6日凌晨,交警机动巡逻大队五中队民警在市区巡逻,随机查缉酒驾醉驾等交通违法行为。
凌晨1时31分,民警巡逻至长江路与华山路交界处时,一辆号牌为粤DQ3***的小汽车引起了民警的注意,车内驾驶人看起来似乎年纪尚小,十分可疑。

民警随即将该车拦停,并要求驾驶人接受检查。民警现场对驾驶人庄某进行了酒精吹气测试,测试结果为21mg/100ml,该驾驶人涉嫌酒后驾驶。民警随即要求其出示驾驶证,结果庄某却迟迟拿不出证件。
一问才知,原来,庄某居然是未成年人,今年只有14岁,一时贪玩偷偷驾驶父亲的小汽车出门!
经查,庄某所驾驶的车辆为报废车辆,还有12次违法未处理记录。于是,民警将其带回中队作进一步处理,车辆暂扣。
随后,民警通知庄某的家长到中队队部,民警对其家长进行了严厉的批评,要求家长应看管好自己的小孩,加强交通安全教育。
目前,交警部门已根据相关法律法规,对庄某的行为进行处罚。
根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请机动车驾驶证最低年龄条件为18周岁以上,且必须经过严格的培训、考试才能取得机动车驾驶资格。
交警部门提醒广大市民:家长要加强对子女的教育,切实履行监护职责,不要放任孩子驾驶机动车上路,危害自身安全和公共交通安全;切勿为贪玩、寻求刺激而飙车、做危险动作。
孩子是一张白纸
请做“合格父母”!
孩子是一张白纸,儿童、少年时代是个人成长的关键时期,其间形成的生活习惯、待人接物方式对其一生影响深远。有人说“有了孩子自然成了父母”,然而事实却是,要成为“合格父母”还需要大人们对孩子花更多心思,并以身作则。 
国民素质教育的重要性不言而喻,国民素质应该从娃娃抓起,更应该从家长抓起。一张成绩单绝不是孩子成长的全部,维护个性也应有度,这些都是家长需要深刻意识到的。教育部门也应积极与社会组织联动,加大家庭文明理念规范的宣传和引导。与此同时,当孩子的行为触犯法律法规时,应依法对监护人实施惩戒。
汕头橄榄台综合报道
来源/汕头交警
橄榄小编/松松
<上一篇汕大女子划艇队与我市女企业家分享航海精神
汕头这片“花花世界”很迷人!就等你来“拈花惹草”!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道