汕头大学医学院获国家教育部高等学校医学人文素质教育基地授牌

近日,汕头大学医学院因医学人文素质培养模式成效显著,获教育部高等学校医学人文素质教学指导委员会通过,成为高等学校医学人文素质教育基地。
今天上午,教育部人文教学指导委员会主任委员张金钟教授莅汕,为汕头大学医学院授牌。
据了解,汕头大学医学院医学人文实践教育基地,是汕大医学院“医者之心”教育的实践教学重要基地,除服务汕头大学医学院外,也面向全国高等医学院校,是全国医学生专业学习和人文实践教学的重要基地。
其人文素质“医者之心”课程体系经过10多年努力,依托宁养院基地和医疗扶贫活动,医疗扶贫已惠及全国60所医学院校,成为全国楷模。
根据用人单位对汕医毕业生满意度调查,八成的满意度为“非常高”;在新模式毕业生岗位胜任力调查中,汕大医学院学生在临床思维、沟通技能、人文素养方面的进步显著。其中,职业素养能力的评价优良率为91.54%;毕业生参加全国执业医生实践技能考试,连续8年通过率列全国前8名。
下来,汕大医学院将通过“医者之心”课程体系,形成国内医学院校人文教育的第一张“多米诺”骨牌,推动全国医学人文教育的快速发展。
详情请关注《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
 
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/谢映珊  橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
汕大女子划艇队与我市女企业家分享航海精神下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道