汕头海水养殖金鲳鱼首次打入加拿大市场!

49,一批重17.061吨、货值11.99万美元的冷冻养殖金鲳鱼经检验检疫合格后顺利装船出口加拿大,这是汕头海水养殖金鲳鱼首次打入加拿大市场。
△金鲳鱼
金鲳鱼鱼肉中因含有多种丰富的不饱和脂肪酸和微量元素,且肉质鲜美、营养丰富而受到国外消费者的青睐。随着近年来养殖数量的增多,企业不断开拓国际市场,出口订货日益增多,但出口市场主要集中在美国及东南亚地区。
 
得益于独特的海洋环境优势和养殖技术的突破,近年来汕头及粤东沿海的深海网箱金鲳鱼养殖迅猛发展。加拿大一直以来是汕头水产品出口的主要市场之一。为防止动物疫情疫病的传人,加拿大对整条鱼类、带头甲壳动物、带壳软体动物等水产品的进口条件十分苛刻,特别对水产养殖期间疫情疫病的控制及防治要求十分严格。加方对金鲳鱼的进口除必须先获得加拿大食品检验署(CFIA)进口许可外,还要求出口国主管部门对该鱼类的培苗、养殖、捕捞、运输过程必须做好真鲷虹彩病毒病(RED SEA BREAM IRIDOVIRAL DISEASE)等传染病的控制、防治和监测工作,并要求在金鲳鱼进口时随附动物卫生证书,证明货物不含有真鲷虹彩病毒等要求。
 
为帮助汕头养殖水产品扩大出口,汕头出入境检验检疫局采取多项措施推动金鲳鱼的出口创汇,组织专家深入备案养殖企业开展疫病监测,对真鲷虹彩病毒等疫病实施监测,做到早发现、早处置。并做好产品出口前的疫病检测工作,保证产品质量安全。据统计,2017年汕头共出口金鲳鱼达3532吨、2329万美元,同比增长近6倍,金鲳鱼已成为继对虾、鱿鱼之后汕头地区又一出口主打水产品。
 
 
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
来源/汕头检验检疫局
通讯员/沈烨
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
汕头初中生注意!广东拟推行初中学业水平考试,长跑或游泳必考!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道