厉害了!“汕头号” 大帆船队勇夺2018第九届环海南岛国际大帆船赛季军

由海南省人民政府主办、中国帆船帆板运动协会等单位承办的2018第九届环海南岛国际大帆船赛于3月24日至4月1日在海南省举行。受汕头市体育局指派,由汕头市体育运动学校与诺莱仕帆船俱乐部联合组队的“汕头号”大帆船队在本次比赛中勇夺IRC1组总成绩季军,并创造海口至三亚东线拉力赛的记录。
 
本届海帆赛共有来自中国、美国、俄罗斯、荷兰、新加坡等17个国家或地区42支大帆船队,31支OP帆船队报名参赛。赛事分为IRC1-6组、博纳多休闲组、OP帆船组等8个组别,设三亚场地赛、万宁场地赛、环岛拉力赛、三亚-陵水-万宁-三亚往返拉力赛。
在首个比赛日三亚场地赛中,“汕头号”大帆船队便凭借队员默契的配合与稳定的发挥,在两轮比赛中保持领先,最终以丰富的航行经验获得场地赛第一名。在3月31日结束的海口至三亚东线拉力赛中,“汕头号” 以25小时02分10秒的成绩打破了2015年友宝号保持的海帆赛东线记录,取得冲线冠军,领先第二个冲过终点的升洋号船队足足有20海里(37公里)。综合三亚场地赛、三亚至海口西线拉力赛、海口至三亚东线拉力赛三项成绩,最终 “汕头号”大帆船队夺得2018第九届环海南岛国际大帆船赛IRC1组总成绩季军,并获得最快冲线奖。
 
“汕头号”大帆船队组建于2015年,主要由汕头市体育运动学校负责日常训练管理及组队参赛。自成立以来分别参加了2015--2017年三届“潮人杯”国际帆船赛及2017第八届环海南岛国际大帆船赛,均取得好成绩。
 
 
 
汕头橄榄台综合报道 转载请注明出处
来源/汕头市体育局
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
汕头海水养殖金鲳鱼首次打入加拿大市场!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道