粤东首个10万吨级集装箱泊位就在汕头!计划今年底投入运营

今天(16日)上午,市人大常委会督查加快港口“头号工程”建设重点建议办理工作,要求相关部门认真办理代表建议,加快推进港口建设项目,完善港口集疏运系统,改善港口通关环境,助推汕头经济高质量发展。
 
市人大常委会副主任杜怀丹带队察看了广澳港区生产和二期工程等项目建设情况。根据市人大代表的建议,今年以来,市港口局等部门抢抓机遇,着眼于国家、省对汕头港的战略定位,组织开展《广澳港区控制性向西规划》和《汕头港发展战略研究》,谋划好汕头港在新时代新阶段的发展方向和建设重点。

同时,全力推进广澳港区在建项目,稳妥推进项目建设拆迁工作,在建项目基本实现无障碍推进。
今年要实现这些“小目标”!
★今年年底,广澳港区、也是粤东地区首个10万吨级集装箱泊位计划投入运营,广澳港区防波堤和10万吨级航道也将同步建成投入使用。
广澳港区三期工程第一阶段3个5-10万吨多用途泊位今年也将完成项目前期工作,具备开工条件。
广澳港区疏港铁路项目争取年内开工,2023年建成,打通阜鹰汕铁路出海通道,完善港区集疏运系统,拓展汕头港经济腹地。
广澳港区口岸查验一站式服务综合办公大楼已通过竣工验收,计划今年6月份入驻办公。
市人大常委会督办组:
处理好拆迁问题 确保在建项目按计划建成

市人大常委会督办组指出,加快港口建设是我市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要工作,希望濠江区、市直相关部门和港口建设运营单位要通力协作,妥善处理好影响港口建设和发展的拆迁问题,确保在建项目按计划建成,尽快启动新一批港口建设项目,适应港口生产发展的需求;同时,要统筹谋划仓储物流等临港产业配套,尽快启用广澳港区口岸查验设施,提高通关效率和服务水平,为促进港口经济发展提供良好的通关环境。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
 
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/汕头新闻 林树强 
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
汕头市中级人民法院公布第四十五批失信被执行人名单下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道