​广东省防总:今年汛期有5至7个台风影响广东

广东省防总信息,今年广东汛期年景偏差,阶段性、局地性气象灾害突出,预计有5到7个台风登陆或严重影响广东,部分中小河流可能出现大洪水。
省防总认为,今年三防形势严峻,具体表现为:一是入汛较常年晚31天,5月至9月总雨量较正常偏多,“龙舟水”偏重;二是台风登陆影响偏多偏重,大致为5到7个,且有一两个达到强台风或以上强度,并伴随有1到2次风暴潮灾害;三是西江、北江可能出现10到20年一遇的洪水,部分中小河流可能出现25年到50年一遇的大洪水、局部特大洪水。
省防总表示,山区山洪和地质灾害、中小河流暴雨洪水,沿海地区风暴潮及城乡内涝等是今年防御工作的重点。
省防总要求,各地要立足防大汛、防强台、抢大险、救大灾,突出防御重点,提前部署,加密会商,强化值守,扎实开展备汛及近期防汛工作。省防总还要求加强防汛备汛隐患检查整改,扎实推进各级三防能力建设,认真做好近期强降雨防御工作,最大程度地降低灾害损失、保障人民群众生命财产安全。
未来一周广东多雷雨 注意防御局地雷雨大风
近日广东启动高温模式,部分地区最高温达35℃。省气象局预测,未来一周广东多雷雨,局地有雷雨大风。根据预报,今明两日,广东大部多云为主,有分散(雷)阵雨,雷雨时伴有6到8级大风。雷州半岛、梅州、粤东部分市县最高气温35℃。
后日,粤北、粤西、珠三角西部市县多云有雷阵雨局部大雨或暴雨,其余市县多云,有分散雷阵雨。部分市县最高气温35℃左右。

 
来源/金羊网  橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
这座澄海老厝“骨骼清奇”,在夏天也阴凉通风,只因格局这样设计……下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道