很严!澄海区启动最严交通秩序整治行动!无证驾驶、不戴头盔等行为都将被查处!

为进一步推进创文巩卫相关工作,遏制澄海区道路交通管理存在的突出问题,保障群众出行安全。从今天起,澄海警方开展为期两个月的创文巩卫交通秩序大整治统一行动。
 
在上午的行动中,澄海警方出动各派出所和交警、经侦、治安、巡警、特保大队近400名警力,在全区范围内开展创文巩卫交通秩序大整治第一次统一行动。
统一行动采取所队联动、路面设卡和机动巡逻相结合的方式,在全区范围内布设6个检查卡点和多个机动巡逻小组,严厉查处无牌无证、假牌假证、报废及非法拼装等机动车上路行驶。行动还重点查处摩托车无证驾驶、不戴头盔、逆行、闯红灯、超员超载、酒后驾驶以及安装遮阳伞、乱停乱放等交通违法行为。对于查获的交通违法行为,公安机关一律依法顶格处理。
“我们今天分局组织近400名警力在全区范围内开展集中整治行动,主要整治的内容是无号牌的摩托车、无证驾驶的驾驶人以及驾乘两轮摩托车不戴安全头盔等涉及到摩托车的交通乱象。对查获的无证驾驶人员我们一律处以行政拘留十五日。接下来,我们将继续加大严查严管的力度,依法从严开展交通秩序整治行动,并且建立长效管理机制,全力以赴维护良好的道路交通秩序。”澄海公安分局交警大队大队长许勇平告诉记者。
 
行动共查处和纠正各类交通违法行为800多宗,查扣各类违法车辆96辆,61名无证驾驶违法人员被依法处以行政拘留。
此外,澄海警方还组织多辆交通安全宣传车,在全区各主要干道开展交通安全集中宣传活动,引导广大市民提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,进一步提高自身交通安全意识和文明素质。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
 
 
授权请联系:stgltbj@126.com
来源/汕头新闻 叶军
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
​广东省防总:今年汛期有5至7个台风影响广东下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道