龙湖法院启动涉民生案件绿色通道 快速执结拖欠工资款系列案26宗

近日,龙湖法院启动涉民生案件绿色通道,快速执结拖欠工资款系列案26宗,切实保障了申请执行人的合法权益,收到了良好的社会反响。
汕头某皮塑制品公司拖欠邓某等26名工人工资款、补偿款合计1622076.25元。经劳动仲裁裁决,2017年11月,邓某等26名工人到龙湖法院申请执行。龙湖法院立即给予立案并移送执行局,由执行局立即着手对被执行人的财产情况进行调查。
经查,该皮塑制品有限公司的法定代表人郑某于2017年3月起下落不明;该工厂已停止生产,仅内存部份缝纫机、皮革材料和五金配件等物品,远不足以清偿拖欠职工的款项。
针对上述情况,主办法官立即组织工厂职工认真仔细清点工厂内存物品,依法查封并启动评估和网络拍卖。同时,案件主办人积极主动召集职工,耐心细致地做思想疏导工作,说服职工以和为贵,不再冲动闹事。

鉴于该系列案涉及人数众多,极易激化矛盾,且被拖欠工资款的职工中有低保户、困难户等实际情况,龙湖法院启动执行救助制度,先行垫付职工工资款共计49273元。
2018年5月,工厂内存物品经二次降价拍卖成功,龙湖法院执行局立即清算拍卖款,厘清费用扣除等相关手续,迅速将拍卖得款分发给邓某等26名工人。
工人们拿到补偿款后向龙湖法院执行局赠送锦旗

汕头橄榄台综合报道,转载须获得授权
橄榄小编/沐木
<上一篇没有了
路灯节能控制箱已修复!海滨路、东厦路受影响路段路灯今晚恢复亮灯下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道