今年市场上粽子质量如何 我市食药监部门最新抽检结果出炉……

端午小长假即将来临,又到了家家户户吃粽子的节日。汕头市食品药品监督管理局组织开展对辖区内的“粽子”生产、经营企业进行安全专项监督抽检,加大食品安全监督管理力度,提高食品安全监管水平,保障应节食品质量安全。专项抽检共完成“粽子”抽检52批次,合格52批次(其中省级转移任务12批、市级专项40批),合格率为100%。
从抽检验情况看,目前我市辖区内生产经营的“粽子”质量较好,为广大人民群众提供了高品质的节日保障。
记者查阅抽奖名单,抽检涉及华荣西饼屋、荣诚食品有限公司、八记、老潮兴食品店、陈妙银粽球店、金龙吉祥面包店、三全食品、浙江五芳斋实业股份有限公司、郑州思念食品有限公司等生产的粽子。结果显示,抽查的52批次粽子样品均符合国家食品安全标准,样品检验合格率为100%。
相关提醒:
购买食用粽子时,可闻其味、看其色。购买后应尽快食用,避免长时间贮存,食用时需重新加热。近日,上海市糖制食品协会也对消费者端午食用粽子做出专业提醒:粽子虽然美味,也不是人人都适宜吃。有几类人群不建议多吃粽子。儿童、老年人等消化功能较差者,吃粽时需要克制,并且尽量趁热吃,以免冷却后更难消化。由于粽子不易消化,患有或曾患肠胃病的人不宜多吃。
此外,高血脂、糖尿病、冠心病及脑梗患者应尽量少食粽子。由于市面上很多粽子内油量、糖分太多,而且多以糯米为主料,并不太适宜上述患者使用。如果进食过多,可能增加血液粘稠度,加重心脏负担和缺血程度,诱发心绞痛和心肌梗塞。

汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
来源/市食药监
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
龙湖法院启动涉民生案件绿色通道 快速执结拖欠工资款系列案26宗下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道