市政协党组传达学习李希书记莅汕调研讲话和市委常委会(扩大)会议精神

昨天(10日)下午,市政协党组召开扩大会议,传达学习省委书记李希莅汕调研讲话和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席谢泽生主持会议并讲话,副主席谢永忠、蔡佩侬、陈榕,党组成员陈文毓,秘书长卢壁辉出席会议。
 
会议指出,
李希书记在调研讲话中充分肯定汕头兴办特区以来,发挥“试验田”和“窗口”作用,为全国改革开放和现代化建设事业作出了积极贡献;
充分肯定汕头经济社会发展态势良好,发展条件不断改善,城市功能不断加强,党风政风持续好转;
充分肯定汕头“大学习、深调研、真落实”的工作成果,以及补齐“三大短板”、突出“四个重点”、打造“四大平台”的总体思路,体现了省委对汕头工作的高度重视和关心支持,给全市干部群众以莫大的信心和鼓舞,饱含着对汕头发展的殷切期望。
李希书记讲话始终贯穿着习近平总书记重要讲话精神,为正在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的汕头干部群众面对面上了一堂生动活泼、内容丰富的学习辅导课,李希书记讲话高屋建瓴、内涵丰富、意义重大,对统筹推进我市各项工作具有极强的针对性、实践性和可操作性。
会议强调,深入学习贯彻省委李希书记莅汕调研讲话精神,是当前及今后一个时期的一项重要政治任务。
全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习、准确领会李希书记讲话精神,进一步坚定把汕头建设成为名副其实的省域副中心城市,打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠的信心。
要贯彻市委常委会的部署要求,把李希书记对汕头的要求和期望贯彻落实到政协履职实践中。
要全面加强政协党的建设,贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,始终坚持党对人民政协的全面领导这一根本政治原则,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把坚持党的领导落实到政协工作的方方面面,贯穿到履职全过程,不断提升围绕中心、服务大局的履职能力和水平,始终保持与党委同心同向、同频共振。
会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要把学习贯彻李希书记讲话精神与全面深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委十二届四次全会精神和市委十一届六次会议精神结合起来,全面系统地学、联系实际地用、知行合一地干,把学习贯彻不断引向深入。
要发挥政协联系广泛的优势以及公共外交协会的平台优势,积极汇集海外潮人和潮团力量,在推动形成全面开放新格局中发挥政协作用。
要围绕创新驱动发展、营商环境“革命性再造”等重点课题建言献策,为汕头建设成为省域副中心城市献计出力。要进一步健全推广“政协委员进社区”制度,推动协商民主向基层延伸,为营造共建共治共享的社会治理格局贡献政协智慧。
要举全市政协之力,高质量完成省委交给的练江流域综合整治调研视察任务,为打好防治污染攻坚战和生态文明建设持久战作出政协贡献。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
 
 
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/江文斌
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
真棒!我市29名学生获2017-2018学年度“广东省优秀学生”称号下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道