金平区12所学校办课程实验班,计划招生1340人!设置信息技术、艺术课程等

昨天,汕头金平区教育局发布《金平区2018年秋季七年级课程实验班招生方案》。
据了解,2017年金平区在飞厦中学、东厦中学、第十二中学、金禧中学、金荷中学、第四中学、第二中学、汕樟中学、嘉顿学校等9所学校举办课程实验班,开展课程改革实验。
今年5月,金平区教育局委托金平区教育督导协会专家团队对上述学校经过近一年的课程改革实验工作进行考核评估督导,专家组通过考核评估,对各实验学校开展的课程改革实验工作所取得的初步成效给予充分肯定。
为进一步推进课程改革实践,结合金平区开展新一轮课程改革的实际需要,金平区2018-2019学年度年将继续在部分学校举办课程实验班,推进课程改革实验,发展素质教育和学生核心素养。
2018年秋季七年级招生,金平区飞厦中学、东厦中学、第十二中学、金禧中学、金荷中学、第四中学、第二中学、汕樟中学、嘉顿学校、珠厦学校、第九中学以及第一中学等十二所学校举办课程实验班,计划招生1340人(各校的课程实验班设置及招生人数详见下图)。
金平区2018年秋季七年级课程实验班的招生对象主要面向金平区小学毕业生及就读外区小学的金平户籍毕业生,各举办实验班学校要具体制订招生工作方案,详细公布报名对象、条件、计划、报名时间、选拔及录取方式,按“一校一案”的原则上报区教育局审核同意并备案后,向社会公开发布。
其中,汕头市第一中学课改实验班网上报名时间为7月13日—7月14日,市民可使用手机微信报名,关注微信公众号“汕头e校通”,关注成功后按照指示进行报名

相关阅读:
金平区义务教育阶段学校2018年秋季招生工作意见 内有小学新生入学服务范围
好消息!市一中恢复初中部招生!今年计划招生300人

汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
九元航空首次开通潮汕至长沙直达航班 促销机票最低秒杀价九元下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道