厦深铁路汕头联络线力争11月底达到通车条件 潮汕段施工仍受电线迁改阻碍

在省委省政府的重视和督办下,我市积极协调,全力推动,备受关注的厦深铁路汕头联络线项目取得突破性进展,连接厦深铁路主线和广梅汕增建二线的四条联络线高架桥已有三条实现正常施工,全线力争11月底达到通车条件,助力汕头更好地融入东南沿海高铁网络,打造全国性综合交通枢纽。
厦深铁路汕头联络线项目主要由广梅汕铁路增建二线和四条连接厦深铁路主线的联络线组成。
经过努力,广梅汕铁路增建二线主体工程已经基本拉通,部分路段已经可以行驶列车。
在潮州市龙湖镇,广梅汕增建二线通过四条联络线高架桥连接厦深铁路主线,两条接深圳方向,另两条接厦门方向。
目前,四条联络线绝大部分桥墩已经建成,深汕左和厦汕左两条联络线已经架通,深汕右联络线仅剩最后三孔就将全部架通,剩余工程量最多的厦汕右联络线正在抓紧施工。从空中看,四条联络线就像四条银龙,与厦深铁路主线互联互通,联结着汕头市民从市区直通高铁动车组的梦想。
施工人员告诉记者,目前增建二线已经全部拉通,剩下两条联络线,其中深汕右计划本月底架通,厦汕右计划在8月底架通,为11月底全线具备通车条件作出努力,确保按照既定时间节点和目标去推进整体工期。
按照国家铁总的要求,厦深铁路汕头联络线项目应在今年11月底达到通车条件。围绕这个目标,我市已多次主动协调省有关部门和潮州市,逐步解决潮州段多处困扰联络线施工的房屋拆迁和电力迁改问题。
项目仅剩厦汕右联络线三处桥墩未完成施工其中一处涉及房屋拆迁问题近期已经解决开始桩基施工,另外两处桥墩因高压线未能如期在今天实施停电迁改,仍处于无法施工状态,对项目进度已造成影响。
目前,项目单位正积极争取电力部门支持尽快完成高压电线迁改工作,减少工期延误,力争按计划在8月底完成全部架桥任务,并后续的铁道铺轨、信号和供电线网架设等施工任务提供更充足的时间保障,力争尽快实施联调联试达到通车目标。

详情请留意《汕头新闻》相关报道
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
授权请联系:stgltbj@126.com
记者/林树强 官汉波  橄榄小编/小蔡一碟
<上一篇没有了
尿毒症治疗新手段!汕大附二院开展首例新型套管针直接穿刺腹膜置管术下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道