汕头市房管局:严禁违规销售商品房 一旦发现 严肃处理!

 


为加强房地产市场管理,规范房地产市场行为,推进我市房地产市场健康平稳发展,近日,汕头市房产管理局发布了《关于加强商品房市场管理严禁违规销售商品房的通告》(下文简称《通告》)。
《通告》公布了未取得《商品房预售许可证》的商品房项目(具体项目市民可登陆汕头市房产管理局查询),按有关法律法规,地产开发企业不得以任何形式进行销售,经纪机构不得提供经纪服务。
《通知》提出,对已取得《商品房预售许可证》但因项目已设定抵押登记的商品房项目,按《汕头经济特区商品房销售条例》规定,商品房登记作为抵押物的或商品房占用范围内的土地使用权登记作为抵押物的,应当在抵押权注销登记后方可进行商品房销售、订立商品房买卖合同。商品房项目抵押范围具体房号汕头市房产管理局商品房网上销售备案系统项目楼盘表中动态公布,市民可登录汕头市房产管理局网站查核。
《通告》提醒市民,购买任何未取得《商品房预售许可证》的商品房危害性极大,不但助长违规销售行为,而且购房人自身权益也无法得到法律保障。市房产管理局再次郑重提醒广大市民不要购买任何未取得《商品房预售许可证》的商品房。
接下来,市房管局将开展2018年房地产市场秩序专项整治工作,一旦发现商品房销售违法违规行为,将坚决给予严肃处理。
投诉举报电话:
市房产管理局市场管理科:88465454
市房产交易中心:88625193
金平房产交易所:88576226
龙湖房产交易所:88366451
高新技术产业开发区国土资源局:88469537
濠江区房产交易与权属登记管理所:87385907
澄海区住房和城乡建设局:85865742
澄海区房产管理局:85631361
潮阳区房地产管理局:88721448
潮南区住房和城乡建设局:87909609
南澳县住房和城乡建设局:86815108
汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
大学路一货车撞倒路灯杆!司机没受伤,路灯却“遭殃”了下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道