龙湖区持续发力深化巩卫提升工作

阶段来,龙湖区高度重视巩卫工作,紧跟市委市政府决策部署,持续发力深化巩卫提升工作。
落实各级干部责任,区党政领导班子每日带队专项督查巩卫,强化街镇、村居网格化管理,继续落实“24小时巡查监管+半小时快速处置”,通过“数字城管”系统实时监控巡查监管情况。
►通过加强宣传、政策引导等措施,进一步落实辖区企事业单位和公民的责任,落实门前三包责任制。
►针对“城中村”环境卫生问题,进一步加强日常保洁,继续开展“创文巩卫大攻坚全民行动日”活动,不断提升居民素质,加快外来人口市民化步伐。
►针对农贸市场管理不规范问题,继续加大投入, 加强日常管理,加快市场改造速度。

龙湖区委、区政府要求各级各部门,要乘势而上、进一步深化巩卫提升工作:
►一是认识再提高、全员再发动,以全市巩固发展国家卫生城市工作提升大会为新的起点,继续做好宣传发动工作,形成全民参与巩卫提升的强大声势和强大合力;
►二是精准补短板、措施动真格,针对城中村、市场、共享单车等巩卫提升工作中存在薄弱环节和突出问题精准发力,长效机制、短期目标相结合,迅速补齐短板,形成良性提升;
►三是再拿五十分、实现大提升,对照巩卫标准,进一步细化措施、狠抓落实,全力做好提升工作,全力为全市顺利通过国家卫生城市复审作出应有贡献。
 
 
汕头橄榄台综合报道
来源/汕头橄榄台龙湖频道
通讯员/杨坤标  橄榄小编/梅尼
<上一篇没有了
我省首个“个体化医学”研究中心落户汕头!将致力于精准医学的基础和临床转化应用研究下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道