我市驻点信息公示:市领导每天在练江黑臭水体边上开展驻点工作,直至包干支流稳定消除劣V类

近日,汕头市练江流域综合整治领导小组办公室发布《驻点信息公示》。
根据《驻点信息公示》,市委、市人大、市政府、市政协每天安排班子成员到潮阳区或潮南区练江流域黑臭水体边上开展练江整治驻点工作;包干练江流域(汕头段)15条支流的市领导每月安排专门时间到包干支流现场驻点办公。驻点工作直至包干支流稳定消除劣V类。
目前,市领导驻点办公的地点有五个,市领导驻点地点将随着工作的深入,进一步补充完善和更新。目前的五个驻点办公地点如下:
(1)潮阳区谷饶镇溪美村老年人活动中心(位于潮阳区谷饶镇溪美村,谷饶溪边);
(2)潮阳区北港河水闸管理处与铜盂镇胜前社区居委会治安岗(位于潮阳区铜盂镇胜前社区,北港河边);
(3)潮南区峡山街道水利所(位于潮南区峡山街道练南村,峡山大溪边);
(4)潮南区胪岗镇胪岗村民宅(位于潮南区胪岗镇胪岗村,中港河边);
(5)潮南区司马浦镇综合文化站(位于潮南区司马浦镇四下村,秋风水边)。
在驻点期间,市领导开展现场驻点办公,巡查河流污染突出问题,督导污染整治工作进度,解决群众反映强烈的环境问题,抓好督察发现问题的整改落实。
 
包干练江流域(汕头段)15条支流的市领导包干期间,主要工作职责是指导、协调和督促包干支流流域范围内六方面整治工作:一是污水处理设施及配套管网的建设、镇级生活垃圾填埋场整改和水利工程的建设;二是印染、造纸等重污染行业的治理和环境监管;三是畜禽养殖污染的治理和环境监管;四是开展“清污、清漂、清淤、清障、清违”专项行动;五是实施河涌水质生态修复和沿岸景观的美化;六是其他涉及练江支流整治的工作。

汕头橄榄台综合报道,转载请注明出处。
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
有良心吗?利用“8.30”水灾假冒义工骗捐款!嫌疑人已被潮阳警方抓获下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道