发现一宗查处一宗! 金平区岐山街道查处社区自建房超六层抢建行为

 金平区岐山街道执法中队在巡查中发现一自建房存在超六层抢建行为,遂坚决予以查处。

9月13日上午,执法人员发现,下岐岐华十巷10号自建房设置第七层钢筋柱,马上报告了街道执法中队。中队现场勘查后,拍照取证、发出《责令停止违法行为通知书》,同时报告街道,街道落实执法中队联合下岐社区居委会立即予以拆除违建部分。
 
当天下午街道办事处主任带队对该宗自建房超出六层的钢筋予以切割,对超建的水泥柱予以拆除,以有力措施和坚强决心,维护法律尊严,震慑违规建设行为。
近阶段来,为贯彻落实《汕头市经济特区农村村民住宅建设管理办法》,岐山街道对各社区进行再贯彻、再动员、再部署,严格做好村民自建房管控工作,落实属地管理责任,从多方面加强宣传监管,严肃处理超六层自建房建设行为。街道通过召开专题会议,再次研究部署规范村民自建房建设管理工作,并组织对村民自建房进行再一次摸查,对摸查出的所有在建已建自建房,落实街道驻点包村领导和社区分管领导作为各社区村民自建房监管责任人。

接下来,有关辖区将继续保持高压态势,强化宣传引导,强化街居两级监管责任,对所有在建自建房从开工开始就列入严管对象,全程监控,同时强化违规自建房执法查处,杜绝抢建、超六层自建房建设行为,规范村民自建房建设管理工作,营造良好的社区氛围。

汕头橄榄台综合报道 转载需获得授权
通讯员/金平频道
<上一篇没有了
汕头获得“国家园林城市”称号已9年 近期省住建厅将对汕头进行复查下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道