科普剧、科普展、体验虚拟现实……2018年汕头市全国科普日活动“干货”满满

 科普剧,科普展,还能免费体验虚拟现实,

兰花科普、巨型昆虫科普,还有眼健康讲座
……
2018年汕头市全国科普日活动将于9月15日-21日举办,活动主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”。
全国科普日是由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日。自2004年以来,全国科普日已连续14年在全国各地举办,累计举办重点科普活动7万多次,参与公众超过13亿人次,是世界上参与人数最多、参与范围最广的科普活动,已成为全国人民一年一度最盛大的科学节日。
重磅!!!
市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市文联、龙湖区等单位将联合举办第二届汕头市科普剧表演大赛为科普日的主场活动,届时将由汕头橄榄台全程实况直播,欢迎大家观看。
小剧透
在第二届汕头市科普剧表演大赛为科普日的主场活动中,将有9支晋级队伍参加当天的科普剧表演大赛,通过科普与文艺的融合,以群众喜闻乐见的文艺形式开展科普宣传。
经大赛评委会初步评选,本次入选 《第二届汕头市科普剧表演大赛》共有来自汕头科技馆、汕头市金山中学、市第一中学、聿怀中学、金阳小学、东方小学、私立广厦学校和龙湖碧华小学等单位共9部科普剧目。
学子们将有怎样的演出,让我们拭目以待!
还有更多“干货”
本次汕头市全国科普日活动主要包括五大类活动,分别为基层科普联合行动、科普教育基地联合行动、校园科普联合行动、科技馆主题日联合行动、媒体科学传播行动。
在为期一周的活动期间,汕头市各级科协将联合有关部门,充分利用现代信息技术手段,以展览展示、互动体验、培训讲座、文艺演出等形式,广泛组织开展形式多样、内容丰富的主题性、全民性、群众性科普活动,激发公众尤其是青少年的创新创造热情,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”和“大众创业、万众创新”的良好社会氛围,推动我市公民科学素质提升。
 

汕头橄榄台综合报道
橄榄小编/松松
<上一篇没有了
发现一宗查处一宗! 金平区岐山街道查处社区自建房超六层抢建行为下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道