市委改革办、市委国安办、市营商环境建设监督局正式挂牌

今天(11日)上午,市委全面深化改革委员会办公室、市委国家安全委员会办公室、市营商环境建设监督局正式挂牌,市委常委、秘书长邱奕辉参加活动。
邱奕辉指出,三个挂牌单位要紧紧围绕市委十一届八次全会精神,全力推动深化改革、扩大开放,全力维护社会大局稳定,全力推动市委决策部署的贯彻落实,发挥职能作用,推进“发展落实年”各项工作,为特区开创改革开放新局面作出更大贡献。
 
在新一轮机构改革中,市委全面深化改革领导小组改为市委全面深化改革委员会,作为市委议事协调机构,其办公室设在市委政策研究室;组建市委国家安全委员会,作为市委议事协调机构,其办公室设在市委办公室;组建市营商环境建设监督局,将市委办公室、市政府办公室关于督促检査本級党委、政府重大决策、重大事项贯彻落实情况的职责和相关机构的行政效能督查职责等进行整合,归口市委办公室管理。
市委全面深化改革委员会办公室主任黄立飞表示,改革开放是决定当代中国命运的“关键一招”,我们要进一步提高谋划、推动改革的本领和能力,勇于和善于担当“先行先试”的重要职责,在汕头谱写新时代改革开放新篇章中,发挥改革参与者、推动者的积极作用,为加快汕头经济特区发展,打造现代化沿海经济带重要发展极,作出应有的贡献。

市营商环境建设监督局局长李旭东也表示,
要突出重点、主动出击、奋发有为、全面抓好市委市政府重大决策的落实,抓好市委领导批办事项的落实,确保执行不走偏,贯彻不走样,同时重点发现和激励一批敢担当善作为的典型,发现和追责一批作风不实,落实不力的反面典型,全力以赴推动政令畅通、政务清明政通人和的营商环境的建设。
详情请留意《汕头新闻》相关报道
 
版权声明:版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻 记者/江文斌
橄榄小编/可尼
<上一篇没有了
来听听汕头青年企业家的心声:发挥青企优势 助推汕头特区再出发下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道