“冒充贷款平台客服”警情高发!汕头警方发布反诈预警

近日,汕头市公安局接报多宗“冒充贷款平台客服”诈骗警情。目前,警方已介入调查。
10月13日,110报警台接到澄海东里小李报警称,他接到来电,对方称他之前在“分期乐”平台注册的帐号因他是学生身份而需要注销,但注销前需先在几个贷款平台贷款后才能注销,于是他按对方要求,从多个贷款平台共贷了几万元后,将所贷的钱通过扫描对方提供二维码转账到对方工商银行帐号,其后发现被骗。
同日,濠江吕小姐接到一自称“分期乐”工作人员的电话,对方称她之前在分期乐办理的业务因国家管控,需要将钱提现并转账到一安全账户,她按照对方指示操作并转账7万多元给对方,现发现被骗。
警方提醒,自称帮忙取消校园贷账号工作人员的来电,一律是诈骗


报道回顾
网络诈骗套路那么多,再不留个心眼就晚了……


汕头橄榄台综合报道
来源/平安汕头
橄榄小编/沐木

<上一篇没有了
潮阳一恶势力犯罪集团首要分子一审被判十二年六个月!以居委会名义称霸一方、欺压百姓!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道