澄海交警部门全面拆除“红灯亮时禁止右转”标志!红灯亮时允许右转

为进一步提升路口通行效率,减少红灯等待时间,近日,澄海交警大队组织施工人员对全区各交通信号灯路口进行实地勘察,清理排查路口“红灯亮时禁止右转”标志牌设置情况,共排查出33个主要路口105块“红灯亮时禁止右转”标志牌。
 
从10月16日起,
澄海区各大路口在没有红色右转箭头灯、不影响其他车辆、行人正常通行的前提下,红灯亮时均允许右转。

澄海交警部门提醒驾驶员,如果路口右转车道是一条“直行+右转”的车道,排在前面等待通行的车为直行车辆,且控制直行的信号灯为红灯,那想要右转的车则需待前方车辆正常通行后才能右转。
想要右转的时候前方正好是红灯
那你是转还是不转呢?
这个流程图呾你知

► 报道回顾
还在为红灯能否右转而纠结?除了这两个路口,中心城区其余路口均可右转!
汕头橄榄台综合报道
来源/澄海公安
橄榄小编/沐木


<上一篇没有了
“冒充贷款平台客服”警情高发!汕头警方发布反诈预警下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道