鮀浦一男子肇事逃逸四天后自首,因贻误抢救时机,导致伤者伤情加重

昨天上午9点多,一名中年男子来到金平交警大队三中队投案自首,至此,数天前发生在大学路安居工程路口的一宗交通肇事逃逸案件告破。而事故发生后,交警部门在开展侦查的同时,也为伤者成功申请了道路交通事故社会救助基金六万元,让伤者接受了开颅手术。

本月15日中午,金平交警大队三中队接报,一男子怀疑被人撞伤,处于昏迷状态,已转送到市第二人民医院抢救。经查,伤者胡某远是一名外来务工人员,子女都不在汕头,交警部门随即启动绿色通道,为他申请道路交通事故社会救助基金六万元,以保障手术的进行。
金平交警大队三中队副中队长郭汉裕说:“伤者是送到汕头市第二人民医院进行抢救,现在是在9楼病房,伤情比较严重,需要开颅手术,所以需要五、六万元医药费,我们得知这个情况后,马上汇报中队和大队领导,申请社会基金救助6万块钱,进行先期的救治。
与此同时,交警部门成立专案组,通过现场走访和调取沿路监控进行侦查。
金平交警大队三中队副中队长郭汉裕说:“我们中队成立了专案组,对事故沿路的有关监控视频进行了两天三夜的调取和侦查,最终在10月18号19点左右,发现了肇事人的相关监控,还有肇事人的模糊信息,然后我们通过筛选,最终确定肇事者是鮀浦片区一个居民,名字叫做林某成。

迫于侦查压力,肇事者林某成在昨天上午9点半左右到交警金平三中队投案自首。据他交代,本月15日凌晨,他从鮀浦驾驶无牌二轮摩托车前往市区,在大学路安居工程路口与一辆自行车发生碰撞,导致自行车骑行人倒地受伤。
肇事者林某成交代说:“15日早上6点,在大学路与一男子发生碰撞,男子倒地,我去扶他坐起来,问他要不要去医院。他说不用,坐一下休息一下。我说扶他到花圃边坐,他说好。谈了几句,他的精神状况好一些。我说到医院检查,他说不用。我说我赶时间上班,不用去医院就拿200元赔给你。他说好,我就开车走了。

令人费解的是,林某成随后又返回原地,但这次他躲在路边树下观察伤者的动静。

后来,伤者胡某远被同事发现后送到金平第三人民医院,但因伤情加重,随后被转送到市第二人民医院抢救,当时距离事故发生已经过去了四个多小时,贻误了抢救最佳时机,导致伤情加重。

事后,伤者胡某远的女儿从海南赶来汕头。她对交警部门及时为她父亲申请救助基金,并查获肇事逃逸者表示感谢。
胡某远的女儿说:“特别感谢,大家对我们的支持,因为我们做子女的都不在父母身边,能有大家这么帮忙出力,所以特别感谢大家!

据交警部门介绍,林某成在发生交通事故致人受伤后,既没有报警处理也没有积极抢救伤员,而是为逃避责任逃离现场,交警部门将在胡某远的伤情鉴定结论作出后,依法追究肇事者的法律责任。

交警部门提醒广大驾驶员,在发生交通事故致人受伤后,一定要第一时间拨打110和120,使伤者能够及时得到救治。
详情请留意《今日视线》相关报道

版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。 
来源/今日视线 记者/许斯涵
橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
濠江区:“一街道一社区”试点 推进“雨污分流”进村入户下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道