【寻找身边的感动】捡到手机原地等失主 接到电话后又速速归还!为好心的大姐点赞

本月18日中午,市民曾小姐外出回家后发现自己的手机不见了,于是急匆匆原路返回寻找手机,却怎么也找不到。后来她拨通自己的手机号码时,才发现,是一位好心大姐捡到她的手机,而这位大姐捡到手机后,在原地等了近20分钟。

当天中午,曾小姐到星湖城附近办事,之后骑单车回家,但到家后却发现她的手机不见了,于是急忙原路返回,寻找手机。然而,曾小姐怎么找,就是找不到手机。直到再次回家,她才想起拨打自己的手机,发现手机被一位好心大姐捡到了。
曾小姐说:“她就觉得丢了东西的人应该很着急,她就在公交车亭这里等我,但是总等不到人,等了十多二十分钟之后她就先回家,等着看有没有人打电话来。”

原来,曾小姐返回寻找手机时只顾着看地面,并没发现好心大姐拿着手机站在路边等待。
手机失而复得,曾小姐非常高兴,她也被好心大姐的精神所感动。

曾小姐说:“我非常感谢她,问她联系方式和名字她都不肯留下,她总说不需要的,等到失主就非常开心了。我觉得她这种精神让我非常感动。汕头现在在创文,她这种行为就是文明城市的一种体现、缩影。”

细微之处见公德,举手之间显文明。好心大姐的举动,是市民素质和城市文明不断提升的体现,希望大家都向她学习,传递社会正能量,弘扬文明新风尚。
详情请留意《今日视线》相关报道

版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。 
来源/今日视线 记者/许斯涵
橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
鮀浦一男子肇事逃逸四天后自首,因贻误抢救时机,导致伤者伤情加重下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道