2019汕头国际马拉松官方训练营正式启动

今天上午,由市长跑协会主办的2019汕头国际马拉松官方训练营在海滨体育场正式启动,旨在赛前为跑友们提供专业的马拉松训练课程,帮助跑友掌握科学有效的训练方式,合理备战,规避运动伤害。据悉,今年的训练营分三期举行,首期有80人参加。除了今年的参赛者,训练营还面向社会各界马拉松爱好者开放。
近年来,随着汕马的举办,我市参与跑步的人群不断增多,马拉松运动深受市民喜爱。汕马官方训练营也针对具体情况,不断优化课程内容,满足跑友们日益增长的专业训练需求,从身体运动功能训练、跑步动作示范、跑后拉伸、预防损伤等多方面细化讲解,为跑友们提供更全面细致的指导。
2019汕头国际马拉松官方训练营教练蔡益水说:“主要针对几个板块,一个是跑步知识,技术层面;另一个是体能板块,增强我们身体能力更好去跑步,在达到预防损伤的同时也能够提高成绩;另外一个板块就是有些跑者已经有损伤了,通过这个训练营也针对他们损伤的情况给他们一些指导意见,甚至是一些康复的训练方案。”

详情请留意《汕头新闻》相关报道

版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。 
来源/汕头新闻 记者/方浩锋
橄榄小编/小蔡一碟


<上一篇没有了
这群“黄马甲”——是汕头这座城中一道最靓丽的风景线!下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道