“共和国同龄人”林惜玉:与新中国共同成长 共享盛世

我和我的祖国
今年70岁的林惜玉与共和国同龄,她年轻的时候乐于助人,曾被评为省劳动模范,如今,过着幸福的退休生活。她说,与新中国同成长,倍感光荣,感恩祖国,祝福祖国。
林惜玉青少年时期就读汕头二中,后在陆丰县华侨旅社工作。她每天起早摸黑,工作努力,还乐于助人,拾金不昧、照顾病人,一件件平凡的小事串起满满的正能量。由于表现突出,1973年5月,她被授予广东省劳动模范称号。但林惜玉家中没有省劳动模范的奖章奖牌,仅在一本广东省英模录上,记者查找到一小张照片和简单的文字介绍。
林惜玉说:“当时1973年在省里参加劳动模范大会的时候,国家还处在很困难的时期,当时省领导跟我们说国家很困难,没有送一本笔记本、一支钢笔,连一个胸章也没有,但当时省领导说了一句话,会把我们的名字载入广东省劳动英模谱,场下掌声雷动,我也很激动。”
从那个连表彰纪念品都发不出的年代,到如今成为世界第二大经济体的新时代,林惜玉和广大劳动者一起,见证了新中国成长和进步的70年,感慨万分。
林惜玉说:“我们汕头过去也是面貌落后破旧,现在汕头很美,广场、花园、大楼……从我们汕头原来两条公共汽车线到现在几十条,也有动车、飞机,四通八达。祖国这样的发展我很高兴,也很自豪,我为我们中国的建设也贡献了一点力量,所以我感到今天生活非常满足。”
国家没有忘记这些伴随着共和国成长的、从艰难岁月走来的劳动模范,政府现在每月都给林惜玉发放生活补贴,并组织体检、疗养、旅游等活动。与新中国共享盛世,林惜玉更懂珍惜,也对祖国充满深深的感恩。
林惜玉说:“不忘初心才能方得始终,我觉得作为共产党员,更应该继续努力奋斗,为祖国贡献我们的余热。”
详情请留意《汕头新闻》相关报道
 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/汕头新闻  橄榄小编/梅尼


<上一篇没有了
汕头铁路、公路、民航迎来客流高峰!预计返程客流高峰将持续到假期最后一天下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道