当国庆假期遇上重阳节 秋高气爽宜出游

国庆期间,我市一直持续晴好天气,秋高气爽,让人倍感舒适。明天是长假的最后一天,又恰逢是我国传统节日——重阳节,相信不少人也会选择去登山或者游玩。那么,重阳节我市的天气情况如何呢?
国庆长假,汕头天气晴暖适宜,各大景点游人如织,人气爆棚。
市民说:“今天空气很好,太阳也不是很大,带孩子出来游玩比较好。
明天就是重阳节了,九九重阳,秋高气爽,最适合登高望远,这两天,就有不少市民趁着好天气,约上三五好友出来爬山,享受踏秋之乐。
市民说:“今天天气不错,爬山挺凉快的,爬到山顶转了一圈,我们要锻炼一下身体,明天就是重阳节,今天有时间就过来转一下。”
市民说:“今天的天气是非常好的,适合登山,很舒服,也没有很大的太阳,可以在山顶喝茶,这是我们的老习俗,我们明天还会继续登山。”
对于大人来说,登山游览,欣赏深秋美景,心旷神怡,而对于一些小朋友来说,登高也有不小的收获。
丁女士说:“感觉挺好的,专门带孩子出来呼吸新鲜空气,让他们感受一下,孩子一开始看到山坡这么陡,他们出门的时候就肚子疼了,在这个过程中,我不停鼓励他们,要坚持到最后,才能登顶,也就是告诉他们一个道理, 做任何事情,都要有一个努力和坚持的过程。
据气象部门预计,昨晚虽有弱冷空气影响汕头,但未来几天,我市还是好天气,以阴天到多云为主,气温在25-32℃之间,早晚凉意明显。展望8到11日,天气转多云为主,气温又将逐步回升。
详情请留意《今日视线》相关报道
 
版权为汕头市广播电视台所有,转载须经授权。
来源/今日视线  橄榄小编/梅尼


<上一篇没有了
红色潮汕行 | 探访红色山村 喝一杯“红军茶” 追忆革命母亲李梨英下一篇>

深圳台昆明台南京台苏州台南通台宁波台台州台大连台济南台青岛台珠海台南宁台绍兴台襄阳台

烟台台武汉台安阳台太原台阳泉台河源台兰州台柳州台西宁台郑州台西安台石家庄台吉林台

荆州台贵阳台南昌台特色:新疆频道时尚频道上海频道烟台频道黑龙江频道湖北频道市县频道滨海频道